Случается

Герман Волга
Случается бессонница и пятница.
В полуночь (безусловно) стукнет форточка,
и на тот свет растение потянется -
над пропастью серебряная тропочка, -

под музсопровожденье на органе,
дрожливою дерюжкой лунной в море
улезет в высь дремучую и канет,
затерянная в звёздной мухомори;

случается за шторку, аки тать,
запрятаться и, тая в шепотце,
различные светила доставать,
в окошко выпроставши лапу шимпанзе,

а то ешё, - сожрав барбитурат,
корячиться до полпяти утра
под рвотными ударами нутра,

оповодя сплошным налившись глазом
в фаянс вцепиться,
борзой башкой тряся над унитазом,
хрипеть и перхать,
схаркивая перья,

пока не выблюется Птица.