Бронхит

Елена Мамонова 2
Люминесцентный шум.
Сводчатый потолок.
Время для праздных дум
Случай мне приберёг.

В голос врачи – бронхит.
Как же им объяснить?
Это душа хрипит,
Это порвалась нить.

Белохалатный фон.
Вербочка на столе.
Мне ухмыльнулся Он
Капелькой на игле.

Как бы набраться сил?
Волю в кулак и встать.
Мир так невыносим -
Голову с плеч и спать.