пейзаж

Симпатичная Училка
Луна, прищурившись, глядит
На свежевзбитые перины,
И снег толпою мошкариной
В фонарном конусе дрожит.
И все в движенье, но ничто
Не действует своею волей:
Ни снег, ни дремлющее поле,
Ни звезд сплошное решето.
Природе запрещенья нет
Жить в Том, в Ком люди не умеют,
Кем неосознанно владеют
Снежинки, ветви, лунный свет.