Усталось

Валентина Парчинская
Усталость, это состояние души.
Усталость, это мерзкая погода.
И жизни пролетают этажи,
А видишь только вечные невзгоды.

Нет радости в глазах, нет света в мыслях,
Я вышла в сад, а там лишь пустота.
Я вышла в жизнь, а  там нет больше жизни.
Усталость, это просто мерзлота.

Промерзло все, от взгляда до улыбки.
Тоска и грусть лишь душу бередит.
И кажется вокруг одни ошибки,
А света нет, его не может быть.

Истлело в сумерках невзгод, устало сердце.
Не греет жизнь, а тянет все во тьму.
Где тот очаг, где я могу согреться?
Как я могу довериться, кому?

И лишь любовь, заставит жить и верить
И лишь любовь, проложит свет во тьме!
Любовь, что всей вселенной не измерить,
Придет, осветит все живое на земле!