Менты

Родник-76
Хочу сложить рассказ о нас,людей, которые для Вас
порою, кажутся чужды и даже может не нужны.
В народе нас зовут "ментами" и соглашусь пожалуй с Вами.
Народ плохому даёт названия, и не помогут мне оправдания.
Отсюда следует, что"мент" вполне не нужный элемент.
Давайте люди вместе с Вами всё называть нормальными словами.
Сотрудник в форме, на виду всегда поможет Вам беду,
преодолеть в один момент, мне интересно, кто он "мент"?
С другой посмотрим стороны, бандит, преступник иль убийца,
другие вредные нам лица, задержаны они "ментами",
вновь рассудите люди сами, как быть, кто этот элемент?
Конечно, скажите не "мент".
Хороший очень человек, он защищает нас тогда,
когда случилась вдруг беда.
Стоит "гаишник" на дороге, его увидев нарушитель,
убийца, вор или грабитель, внутри трясётся животом,
не хочет встречи он с "ментом".
У подлеца трясутся ноги, он рассуждает в тот момент,
не тормознул бы его "мент".
Возможно в транспортном потоке, унёс преступник свои ноги,
но знать он должен об одном, что встречен будет он "ментом",
и не уйдёт от наказания, "менту" напишет показания.
А сколько раз за жизни Ваши,
"менты"- порядка, мира стражи,
слагали головы свои, чтоб большей не было беды.
Хочу спросить:Кто были те орлы, неужто скажите "менты"?
Скажу я Вам родной народ:
Случилось так, что у "ментов" свои болячки получились,
"менты" чужие к ним прибились.
Вот эти гады, не "менты", они и нам "ментам" чужды,
мы избавляемся от них, чтоб разговор об этом стих.
Поверьте нам и помогайте, средь нас тех гадов выявляйте,
когда те гады отомрут, то люди нас "ментов" поймут,
что мы работаем для них, на том закончу я свой стих.

9 марта 2006 год.