Спроси ты лучше у судьбы

Александр Сергунин
Восторг наивности, без мер святой,
Попал под душ с холодною водой,
Снять не успев следы улыбки с губ,
Не вняв, чем провинился, стал не люб.
У шутки белой чёрный был подклад,
Какой ни дай расклад – всяк виноват
И будешь мокрым с ног до головы.
- «За что?».
- «Спроси ты лучше у судьбы».