Ни времени, ни тленью не подвластна

Сергей Дубцов
             

Ни времени, ни тленью не подвластна
Извечная земная красота,
Где шум лесов и неба высота,
И всё вокруг, меняясь ежечасно

Такое разное, сливается прекрасно
В единое: со сложным – простота,
С отвратно- грязным рядом чистота
Такой клубок, что разделить – напрасно.

Меняясь, умирает, но живет
Неистребимая прекрасная закваска-
Земная жизнь. Весною каждый год

Цветёт, ползёт, летит, играет краской,
Звучит и источает аромат…
И этой какофонии я рад.