Старая шуба

Лариса Ищенко2
- Нет пуговиц совсем на шубе:
Такая старая она,-
Сказала грустно мужу Люба,-
Теперь мне новая нужна.

Он: - Подожди - на днях зарплата.
- Спасибо, ладно, потерплю...
- Но деньги не гребу лопатой -
Десяток пуговиц куплю.



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

От горя Люба плачет,
А мораль здесь такова:
Конкретно ставь задачу.
Короче,подбирай слова.


СТАРОЕ ПЕРО

Плавно бедность в скупость переходит
И тогда лишь забывает «скупердяй»
То, что в этой жизни сэкономит,
Не уйдёт транзитом в «светлый рай».




АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ТРОФИМОВ

Сердитый* муж не любит Любу,
и гривны для неё не рубит,
и шубу Любе он не купит:
ведь денег мало у него -
на десять пуговиц всего.
"Если зарплаты маловато -
так подрабытывай лопатой,
и вариант ещё сгодится -
ей на роток набрось тряпицу!"