Мечта зимней шапки

Марина Номоконова
Зимняя шапка  в печали:
“Летом тоскливо на полке лежать.
А раньше меня обожали
И мчались на лыжах,
И мчались на санках.
И дня не могли без меня погулять.

Встречала первый снег всегда
И фейерверк у ёлки.
Теперь вот мучаюсь в шкафу
На самой  дальней полке!

Направо - шарф,
Налево - свитер
Просили только
Не будить их.

Попробую и я поспать,
Но прежде загадаю:
"Зима, подружка, наступай!
Я больше всех скучаю!”