Про мусор

Елена Мамонова 2
Старой губкою посудной
Плачу в мусорном ведре.
Будешь тут простой и мудрой
На подгнившей кожуре…
Нет! Я мятая салфетка!
Чая выжатый пакет!
Фантик старый от конфетки!
Пачка из-под сигарет!..

...К бакам мусорным шагаю,
Продолжая монолог.
Как на вирши вдохновляет
Прозаичнейший мешок!