Его глупость

Олег Девин
Утро раннее...  Новый Рассвет...
Ночь ушла...  Унесла  ложь,  сомненья...
Солнца  лучик с улыбкой: «Привет!»
Расцветёт новый  сад... вдохновенья!
Он уже не вернётся... Прости...
Его боль...  Он любимой  обманут...
Он с улыбкой  Весне: «Не грусти!»
Только в Сказках цветочки не вянут...

Любит он...  Был, наверно, любим...
Целовал  её  руки... и сердце...
Откровенностью  Душу  раскрыл...
Потерял  златой  ключик... от дверцы...
Не услышит: «Навеки с тобой!
Ты во мне, мой единственный, самый!
Я люблю тебя, милый, родной!»
Сон наполнен... Любви голосами...

Он  всё помнит... Твой голос и смех...
И глаза, как колодцы...  бездонны...
Ах, как короток  Счастия  Век...
Но нельзя  быть во власти... Покорным...
Будет Лето...  И спрячется тень...
В полдень  знойны Надежды, Желанья...
Он уже не вернётся... Поверь...
Очень  долго грустил... в ожиданье...

Да, он любит  тебя... Никогда
Не забудутся  нежные  ночи...
Ты – Любовь его... Муза... Звезда...
Он не знает, услышишь ли?..   Впрочем,
Есть  Любовь,  Одиночество, Страсть...
Ревность,  Верность... Скромность (не трусость)... 
Постелить бы соломки... упасть...
Он ушёл навсегда?   Его глупость...