Хочу подарить

Владимир Бунин
  Шутка и всерьёз

Мне много лет, а мне всё некогда!
Когда же будет мне «когда»?
Зима да лето… так бегут года,
Остановиться б иногда…

Остановлюсь, а вдруг сломается
Пружина, что во мне сидит
Я без движенья буду маяться -
Хоть в моём теле леность спит?

И я засну под шёпот лености,
Листая глянцевый журнал,
Проснувшись, мне не хватит смелости,
Признаться в том, что я пропал…

Пропал без вести и без адреса
И без подлодки «лёг на дно»,
Когда придёт мой апокалипсис
И сколько мне ещё дано?

Не знаю это – не могу я знать,
Моя судьба мне не ясна,
Что толку бестолку всегда страдать
Ведь жизнь сама есть благодать!

Хочу стихи я  людям подарить,
Чтоб душу тронуло до слёз
А сколько мне ещё осталось жить?-
Так это шутка и всерьёз!