Я часто думаю стихами

Татьяна Астафьева
Откроюсь честно перед вами,
Что предрассветною порою,
Прощаясь с утренней звездою,
Я часто думаю стихами.
Как сотни нежных оригами
Вдруг возникают на пороге,
И тихо падают под ноги,
Стихи отдельными строфами.
Я с благодарностью поэта
Те строфы нежно поднимаю,
В душе своей перебираю,
Благодаря Судьбу за это.
Убеждена – за небесами
Добры ко мне сегодня Боги,
Коль среди избранных немногих,
Я часто думаю стихами…