***

Карина Дегтярева-Гнеуш
Я сдаю экзамен на Любовь,
Я сдаю экзамен на Доверие.
Возвращаюсь в детство вновь и вновь –
Открываю запертые двери.

Выпускаю песню из Души.
Отпускаю всё, что жжёт и гложет.
Потому что под пятой у лжи
Человек свободным быть не может.

Человек не может быть живым,
Самого себя не замечая.
Человек не может быть любим,
Если он печален и отчаян.

Человек не может создавать,
Ничего в себе не созидая.
Что он может и кому отдать,
Ничего в себе не обретая?

Только обогретый теплотой
Человек способен примириться
С тем, что он, покуда он живой,
Может сделать шаг и оступиться.

Только верой в самого себя,
В то, что он способен всё исправить,
Человек, прощая и любя
Может крылья Радости расправить.

И пускай сомнение клокочет
Страхами назойливо в крови.
Человек СПОСОБЕН Быть кем хочет
Силой обретения Любви.
22.04.14