Качество и количество

Тимофей Мамонов
Говорил поэт маститый
Стихотворцу юному:
«Лезешь в истые пииты
С детскими ты думами!

Мной в стихе любое слово
В уме долго ищется.
Ты ж охоч, друг, до любого
В гонке за количеством.

Как коней, ты гонишь строки.
Строф телеги катятся.
Сокращая гонки сроки,
Ты снижаешь качество.

У тебя четверостишье –
Блок кривой строителя.
Строишь домик-стих из виршей.
Оный отвратителен.

Свои строфы выпекаешь,
Как блины горелые.
Едока возьмет рука их.
Что с тобою сделает?!

Сколько уж изделий, токарь,
С браком изготовлено!
Вот возьмет контроль все строки,
А они бракованы.

От себя бежишь ты будто.
От себя не спрячешься!
О количестве забудь ты,
Вспомни-ка о качестве!»