Ну нет, я обмануть себя не дам...

Евгений Львов
Я думал, клятву не нарушу,
но всё сломала ты нежданно:
так глубоко проникла в душу,
что разбудила тараканов.

***
Душою устремляясь ввысь, горя глазами,
мечтаешь тьму зловещую пронзить, как солнца луч.
Меня, пожалуйста, послушай:между нами,
жемчужин много меньше в мире, чем навозных куч.

***
Не бойся, друг, семь бед-один ответ,
успех придёт, ты будь попроще,
и если точно знаешь:слуха нет,
то пой тогда как можно громче.

***
Ну нет, я обмануть себя не дам:
от страсти не впадаю в забытьё,
а истину послал ко всем чертям,
поскольку я не первый у неё.

***
Невиданная красота пьянит,
красивей нет страны-напрасен спор,
но вонь невыносимая стоит
от папирос "Герцеговина Флор"...