чем сейчас интересуются подростки

Максим Матковский
Господи, чем сейчас интересуются подростки, а?
Какие у них интересы?
Мягко говоря, странные у них интересы
– мальчики-дистрофики с сигаретками,
Сидят сморщенные по углам, мне так больно,
Мне так плохо, вам меня не понять,
Я что-то другое, вы таким никогда не станете,
Тьфу ты.
А татуировки? разноцветные черепа, щупальца,
Какие-то треугольники и кружки, циферки
И черти с рогами?
Шутки про бога и сатану, господи,
Как послушаешь про что они говорят,
Матерщинники маленькие и матерщинницы –
Жить не хочется…
С виду вроде дети, милые создания –
Глаза добрые-добрые, чёлочки красивые,
А в голове у них морок: блеющие томы йорки,
Дебильные компьютерные игры,
штаны с отвисшей жопой, кепки салатовые, розовые.
Что они себе думают?
Обладатели вонючих дредов
И туннелей в ушах?

и смотрят они на тебя,
Взрослого человека с тремя дипломами
И степенью магистра, как на гавно,
Как на клопа, на жареного муравья,
Видно они эти взгляды презрительные
Перед зеркалом репетируют, да?

Нет чтоб жить нормально, хорошо,
по совести, как мы раньше жили:
музыка – только отечественная,
душевная, Расторгуев, Виагра и Басков.
Рубашки белые, джинсы чёрные,
Туфли остроносые, причёсочка – три миллиметра,
тёлка - знай своё место!
Если кто-то ещё и пивом угостил
то вообще ух и ах