Жребий брошен

Елена Кошкина Гармония
               
                « Alea jacta est» – жребий брошен.
                (Юлий Цезарь)               
               
Была полна желанья встреча,
Луна смеялась свысока,
Ты целовал меня весь вечер,
И страсть несла твоя рука.

Луна стремилась к нам всё ближе –
Природа метила гонца.
Барьеры падали всё ниже,
И сердце билось без конца.

Мы в Рай вошли, поддавшись силе,
Что подарили небеса,
И боль осталась в прошлом, гири
Сменила сказки полоса.

Там две души, устав от боя,
Слепых обид, ненужных слов,
Презрев предательство немое
Освободились от оков.

И возвышаясь над пороком,
Открыв забрала и лицо,
Судьбы усвоив жесть уроков,
Свились они в одно кольцо.

Свеча сгорела, жребий брошен,
Сомненья прочь, мечта зовет,
И луг, что был когда-то скошен,
Теперь весны посева ждет!