Первобудки

Виктор Иванченко 2
               
                Там, где родился я сам,
                Там где болота да кочки,
                Рвутся весной к небесам
                Милые сердцу цветочки.
                Я их зову первоцвет,
                Я их зову – незабудки.
                Ну, а они мне в ответ; -
                Ранние мы первобудки.
                Рано вас будим, и вот,
                Дальше куда же  нам деться…
                Если никто не возьмет,
                Снова придется раздеться…
                Гибнем, но будем вставать
                Аж до скончания века,
                Чтобы могли нас ласкать
                Руки с душой человека.