Весна. Пахучи стали лозы

Виктор Иванченко 2
                ******

                Весна. Пахучи стали лозы,
                И нежной зеленью березы
                Уже осыпаны слегка.
                Но как бледны они пока.

                И ждут тепла, чтобы рвануть…
                Вот так и мы стремим свой путь,
                С весною вместе оживая.
                И оживая продолжая
                Расти, цвести и пламенеть…
                И так же хочется успеть:
               
                Собрать плоды, оставить семя,
                Чтоб продолжалось наше время
                Соизмеримое годами…
                А что поделать, коли нами
                Да правит осень и весна
                Воруя жизнь в нелёгких снах.
                От осени и до весны
                Зовутся зимами те сны.