Опрокинул небосвод 99

Валентина Гостева
 

Опрокинул небосвод чашу надо мною,
Звезды водят хоровод с девицей Луною,
Мне отрадно наблюдать, как они забавны,
И танцуют все подряд, медленно и плавно,

Отражение в глазах мельтешит, искрится,
Словно хочется Луне с ними научиться
Находить себе под стать для фокстрота пару,
До рассвета  завлекать звезды под гитару,

Расстелился Млечный Путь прямо под ногами,
И вселенные уже в пляс пустились с нами,
Только свист стоит вокруг от ветров в запале,
Космос вряд ли так плясал в звездном карнавале...

Только зорька поутру всех угомонила,
Сколько пьяная Луна ей не голосила,
Что еще совсем чуть-чуть ей дотанцевать бы,
И закончился бы бал развеселой свадьбой,

Но не стал томить рассвет зорьку золотую,
У Луны ведь правил нет, ей бы ночь такую
Растянуть на всю длину Мирозданья Бога,
И не хочет понимать, как долга дорога,

Затеряется в пути танцев бесконечных,
И подальше от Земли в платье подвенечном
Будет жить да поживать с кем-то там беспечно,
И влюбленным не видать ветреной подруги,

Без нее на небесах только снег да вьюги,
Лишь  ее прозрачный свет был любви залогом,
Что без слов он говорил парочкам о многом,
Повздыхала им Луна с тихою печалью,

И повисла над Землей, кутаясь вуалью,
Надо всем опять дарить свет свой незабвенный,
Лунный свет, милее нет, самый сокровенный…

Опрокинул небосвод чашу надо мною,
Звезды водят хоровод с девицей Луною…