Пора и в огород

Виктор Иванченко 2
                ПОРА И В ОГОРОД

                На нашей улице весна!
                Природа снова оживает.
                И легкий ветерок блуждает
                У растворенного окна.
                Отбарабанила капель,
                Снега сошли еще в апреле,
                Ручьи проворные отпели,
                С полей набухших тянет прель.
                Встряхнулась зелень и пошла…
                Да так, что слезно глаз ласкает:
                Береза почки распускает-
                Нага, бледна, но как мила;
                Но  как торжественно страдает
                Средь лип, осин и ивняка:
                Горда собой наверняка,
                Что не погибла, оживает…
                А вдалеке сосновый лес.
                Он, как всегда, собой доволен.
                Он, видно, не бывает болен,
                Ему лишь в радость зимний стресс.
                Река в разливе – ей права…
                Под ней луга в ее распаде,
                Но вот уже на водной глади
                Заметны стали острова.
                Ну что ж, пора и в огород.
                Пожалуй, отошла землица,
                Пришла пора и нам трудиться…
                Да будет славен
                Каждый всход!