Раскольники

Константин Свириденко
Был неестественно тонким
Бледный пушок под усами.
Мы уходили мальчонками,
А возвращались - юнцами.

Время нелепо устроено -
Трепетно вызрело имя...
Мы уходили героями,
А возвращались - святыми.

Шли золотыми палатами,
И, не надеясь на чудо,
Мы уходили Пилатами,
Чтобы вернуться Иудами.

В мире проклятий и блуда,
Молим, смирившись с судьбою -
Господи, сделай же чудо:
Дай нам вернуться Тобою...