Деревенька моя

Ирина Гаврилова -Маревская
Не копировать без фамилии автора.
Не нарушать авторские права))

Деревенька моя
средь лесов затерялась,
Ни дорог, ни домов –
только имя осталось.
Но никак не смирюсь:
среди снов, и частенько,
Я назад оглянусь –
оживёт деревенька.

Слышу, как петухи
перекличку заводят.
Вижу, как пастухи
стадо с пастбища гонят.
За рекой, за мостом
отыщу робким взглядом
Я родительский дом.
Поспешу лёгким шагом.

На столе пироги.
Это мамины яства.
Как они дороги!
Отдала б все богатства!
В топке русской печи
дозревают в загнетке
Деревенские щи
и парёнки-конфетки.

Вечерком за столом
соберёмся на ужин
Даже тех, кого нет,
я живыми увижу.
Деревенька моя
средь лесов затерялась.
Ни дорог, ни домов–
только память осталась…
                И.Гаврилова