Вороной

Татьяна Василевская 2
Ты наверно не тот, за кого я тебя принимала,
Ты не свят,не блажен на дороге порывов благих,
Потому что за грош заложил, не смущаясь нимало,
Неразменный пятак, словно душу натёрли долги.

Мы с тобой увлеклись от души марлезонским балетом,
Пятачок никогда никому не сулил барышей,
И застыла стоп-кадром на «Fin»  чёрно-белая лента,
Что играла вчера разноцветным кольцом миражей.

Расползлись берега между сном и распоротой явью,
Закатилась лунища подковой в старинный фарфор,
На окраине памяти «Битлз» отпевали «I love you»,
И копытами бил вороной жеребец Невермор.