В поисках тебя

Марина Пологова
Я искала тебя.
Не встречая, сильнее любила.
Забывала себя.
Я давно себе это простила.

Просыпаясь опять
И навстречу глаза поднимая,
Все пыталась узнать,
Но ни в ком тебя не узнавала.

Иногда чистый смех,
Вздох глубокий, простая улыбка
Мне давали понять –
Нет, теперь уж не будет ошибки.

И с надеждой в душе,
С вдохновением легкого света
Приходило ко мне
Неожиданно теплое лето.

По крупинкам песка
Замок вечной любви воздвигая,
В жарком вихре огня
Я сгорала и не понимала,

Что волною лихой
В миг снесет его пена морская.
И придется признать -
Не тебя я, увы, повстречала.

Я искала… И что?
Пустота. Не нашла, не узнала.
Где-то мимо прошла
Иль в пути невзначай потеряла.

Только парус любви,
Как мираж, мне привидится снова.
Упаду на песок,
Замок заново завтра построю.

23.04.14