За царя, за Русь...

Дмитрий Галь
За царя, за Русь
Вёл поляков Сусанин
Лесом дремучим...


      ***


Знай, башни Кремля
Пятиконечной звезды
Не помнят света...


     30.01.14.


Люд православный,
Из Мавзолея тело
Похоронить бы...


     04.02.14.


Русь и дураки -
Видимо, это и есть
Любовь до гроба...


      ***


Слышен ли ещё
На улице Заречной
Гудок заводской?..


     17.02.14.


Царь-пушка, тебе
В защиту Отечества
Не выстрелить ли?..


     24.03.14.


Торг за кулисой:
Монетой разменною -
Славянская кровь...


     24.05.14.