На полянке танцуют берёзки

Сергей Газин
* * *

На полянке танцуют берёзки,
Затевая игру с ветерком;
Белоснежны изящные ножки,
И взмывает душа мотыльком!

И лечу на возвышенных чувствах,
И влюбляюсь в берёзовый свет, –
Тёплый ветер играет на гуслях –
Для души лучше музыки нет!

Стародавняя Русь оживает –
На полянке раскрылись цветы,
И бессмертье душа обретает
От родимой живой красоты!