Из жизни Рихарда Зайдлера. Дао Кинестезис

Рихард Зайдлер
Когда приходит Любовь - это смех, свет, тьма, вакуум, полнота, совершенство, уродство, красота и пустота, кость, эфир, кислота.
 Любовь - это паутина, лед, хрусталь, мех, камень, янтарь и бархат, шелк, кожа, ртуть, кристалл, снежинка и капля воды.
 Любовь - это жар, холод, дерево и огонь, расплавленное золото, опавшие листья, дождь, река, ручей, капель, олово и свинец, стекло и дым, пластмассовый шар на столе.
 Любовь - она фетр и сатин, слоновая кость, старое серебро. Это война, это тишина, это бой и грохот, это тихое пение, ветер и флейта, облако и скала.
 Любовь - это цветок и искра, осколок снаряда, рана и исток, чистый лист и безумие, жажда и ад, пустыня и океан, игра и истина, ложь и плач, полет и падение.
 Любовь - это космос и звезды, звук планеты, завеса вселенной, она и корабль, и чайка, и свежее утро, тюльпан в весенней степи, песня солнца, искрящийся в вышине ледник, родник и потаенный грот.
 Любовь - пещеры и пирамиды, ночь и тайная песнь, джунгли и степь, вопль и дрожь, это кровь, стены, город, вспаханное поле, засеянная нива, запах вокзала, поезд, пути, сокровище и ничто, тайна и бесстыдство.
 Любовь - это сталь и рубин, километры проводов, волны и черные птицы, свернувшаяся змея, жало и яд, вино и плоды, животное и демон, бестия и жертва.
 И тяжелые золотые рыбы в темноте твоего живота...