Природы лик

Андрей Малов 2
На улице опять слякоть,
Раскрашен в серый цвет город,
И продолжает день плакать,
Без солнца испытав голод.

И птицы не поют вовсе,
Деревья без листвы голы,
Зловещая небес проседь,
И зябнут на ветру долы.

Быть может, это мне снится -
Взамен весны пришла осень.
Печальные кругом лица,
Природы лик суров, грозен.