Весна, а все под снегом сладко спит

Валентина Лаврентьева Униченко
Весна, а всё под снегом сладко спит,
На  белых шапках светятся сапфиры.
И среди всех деревьев фаворит-
Мой  вяз в серебряном мундире.

Плащом спустились  ветви на гранит
На черные  заборные  рапиры.
И в сумерках всё осветил софит,
Алмазами маня, запутав орентиры.

Ночные совы добавляют страх,
Но все же мною движет любопытство.
Свою звезду  ищу я в небесах,
Сливаясь с этой бездною  в единство.

09.03.14.