А мешает ли НАМ в виде пятой стены...

Светлана Пузина
А мешает ли нам, в виде пятой стены,
выбор  тот, что ему не бываем  верны?
Кто влюблён - нет позиции "страус в песке",
если руки сплелись и закрылись в замкЕ.

Вознесу к свету божьему душу , ведь я
належалась в болоте, на илистом дне.
...Мне б свободное плаванье!... Пуд в якорях.
А русалкой на суше - опасно вдвойне...

Изнутри боль корёжит мне рёбра - и пусть,
в одиночку смогу,  зная древний рецепт,
вожжи страстной любви отпустить. Отрекусь,
извлеку из гортани истошный фальцет.

Как вползут разногласия в окна и дверь -
хмель душистый вкусить,
                тот, что пробовал  шмель.
Беглецу, что умел лишь душою юлить,
разве можно взаимностью нас залюбить?

Если  руки сплелись и закрылись в замке,
кто влюблён - нет позиции "страус в песке".
А мешает ли нам,  в виде пятой стены,
выбор тот, что ему не бываем верны?

                20.04.2014