Пока солнце светит

Борис Кочетков
ПОКА СВЕТИЛО СОЛНЦЕ

Светило солнце.
Падали капли.
То ли был дождь,
то ли влага с небес.
И разлетались
тучи от солнца,
гонимые ветром,
лучами в отвес.

Над прудом сижу.
Вижу вод колыханье.
Лёгкую рябь гонит ветер.
Открыт
Вид на тот берег,
где мы отдыхали
и наслаждались
желанием в крик.

В парке пустынно.
Лишь редкий прохожий
мимо проходит,
глазом кося,
снова один,
одиночество - скука,
пустая скамейка
и вод глубина.

Поднялся. Не выдержал.
Иду верхом пруда.
Дорога горбится,
То спуск, то подъём,
то влево, то вправо
как лента кружится
похожа на жизнь,
что пошла на излом.

Присел на скамейку
в начале у пруда.
Уставшие ноги
скулят, как щенки.
Здесь тихо. Спокойно,
как будто застыли
деревья и люди,
вода и скамьи.
22.04.2014 г.