Тахионное пространство

Владимир Полосков
Лобастые с рожденья мужики,
те, что повыше славы и богатства,
вновь бытие умом перетрясли,
нашли в нём тахионное пространство.
Что это есть - мне не дано узнать,
наук премудрых непосильно бремя.
Одно лишь только я и мог понять -
в пространстве том не существует время.
И, говорят, там всё переплелось,
что было, будет или  теперь стало.
Исчезло время. Всё перевелось.
А может там его и не бывало.
Ну и дела! И как же это мы
во времени лишь только существуем?
Выходит, все мы времени рабы
и против рабства мы не протестуем.
Не встретить тех, кто жил ещё до нас.
Не повидать и тех, кто в этом мире будет.
И жизнь короткая даётся только раз.
Забвение в тьме веков, увы, нас не минует.
И не понять, кто в этом виноват.
Зачем живём в таком не постоянстве,
где время пожирает всех подряд
в отведенном для жизни нам пространстве?
Похоже, что когда еврейский Бог
Адама с Евой прогонял из Рая,
он лучшее придумать и не смог,
Вдогонку бросил время, не считая.
Сам существует он без времени всегда,
в людском сознании быть ему уютно.
А мы всё меряем недели и года,
порою измельчаясь до минуты.
А может время нам подкинул Сатана,
найдя момент для этого удобный?
Чтоб были мы в любые времена,
не только Богу, но и Дьяволу подобны.
Но как бы не было, а время у нас есть
и никуда нам от него не деться.
Но раз наука подаёт благую весть,
пора к тому пространству присмотреться.