Крест. Голгофа. Терновый венок...

Моно-Ли
Десять заповедей – кровью писаны
Распинающегося Христа...
В жажде зрелища свои немощи
Пригвоздили мы мастью греха...

Времена непростые евангельские -
Крест...Голгофа...терновый венок...
И навзрыд в небесах плачут ангелы,
Видя, как распинается Бог...

Перекошенный рот с белой пеною
У взбесившейся дикой толпы...
Гнусный смрад несет по вселенной -
За страстями невидно не зги...

Смерть Отца нашего Небесного,
Ум наш немощный созерцал...
И глядели насмешливо демоны,
Не боясь показать свой оскал!

Нам бы в ноги пасть без раздумия,
Нам молить бы: «Господь наш, прости!»...
Мы ж Пилату кричим обезумевши:
«Ты его поскорее распни!»

Десять заповедей – кровью писаны
Сына Божья - Иисуса  Христа...
...Догоревшие страсти – искрами
Феерверком из ада костра...

...Вновь и вновь мы Христа распинаем...
Он опять распинаться готов-
День за днем Он идет на Голгофу,
Чтобы в нас воспитать Любовь...