Заплаканный перрон и дали... художник Стив Хэнкс

Виктория Валентинова
Заплаканный перрон и дали
Горами ободряют сквозь туман
Того, кто в чемодан сложил печали
И их увозит в дальнюю из стран…
Круги – рефлекс упавшей с неба капли,
Их грозный рой кипит под каблуками.
И зонтик виноватой цаплей
Лишь символично хлопает  полами…
Я жду дороги, жду колёс и тряски!
Меня здесь нет! А мокнет лишь пальто,
Берет и локоны в дождливой свистопляске,
Пузатый саквояж… А я в пути! Давно…
В объятия стихии и песчинкой
В просторах синих заново рождаться.
И на ветрах просоленной былинкой
Мечту вдыхая, тихо растворяться…

Я вижу море! Игры волновые,
Летящие стремительно и смело.
И пены-шали тонко кружевные
СтелЯтся томно на златое тело.
Песок рассыпчат! Шелково-упруги
Струятся ленты, вьются из минут
Сквозь  робкие, мои, смешные  руки
И  вновь  прибоя  кротко-кротко  ждут…
Низвергнуты в морском раскате
Сомненья, суета, печали!!!
Прекрасна в бирюзовом платье
Морская мощь парящая из дали!!!

Всё это там, под солнечным зенитом…
В продрогших пальцах  прячется билет.
Здесь на перроне жизнью позабытом,
Он испускает призрачный отсвет…
Как огонек надежды убеждает
В рушимости навязанных  законов.
И шум пучин, что море порождает
Я слышу в рокоте несущихся вагонов!