Нарисуй по телу карту мира

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario


Нарисуй по телу карту мира – из вершин, лощин и многоточий… где-то проведи края пунктиром, где-то ключ достань – открой замочек.
Нарисуй моря и океаны, и ручьи – им вены как каналы, пусть сосуществуют мирно страны, и поют пред волнами причалы.
Нарисуй леса, пустыни, горы – и созвездья кинь на небо горстью, пусть поля твои ласкают взоры, и луну в зрачки всели как гостью.
Нарисуй малиновым – ворота, голубым – два зеркала рассветных, шёлк волос рассыпан позолотой, кожу – лепестком ромашек светлых.
Нарисуй меня простой и разной, картой, компасом, дорогой и маршрутом…нарисуй меня своей, прекрасной… стать хочу я Мира жизни утром.

***
Что рисовать? Спрошу, лаская взглядом, твои возвышенности, блеск твоих долин..
Нет, добавлять здесь ничего не надо! Ты вся и так огромный цельный мир..
Готов я альпинистом штурмовать, твои два горных пика покорять..
Исследовать до самого до дна.. познать тебя, насколько глубока..


15:31
22.04.2014

рисунок Вреда Котовского