Адажио Альбинони

Александр Голубцов
Бог нас учил смиряться
И не учил сражаться.
Но дети идут воевать,
Чтоб божьих детей убивать…
И, чья бы ни плакала мать,
Но кто-то смерть зовет победой…

Не строил Бог Майданек
И не был на майдане…
Кто б в битве ни выиграл спор,
Всё рядом со звездами вздор,
И победителям вечный укор
Кресты и звездочки надгробий…

          Но Бога можно и позабыть
          Без Него правым быть
          И не любить
          Врагов своих.
          С нами Бог – с ними нет.
          И тогда этот свет
          Лишь для нас – не для них!

Мой сын на свет родится
Не с чьим-то сыном биться:
Нет! В мир ты придешь для любви.
Бог даст тебе жизнь – так живи!
И пусть руки не знают крови
Тех, кто с тобою не согласен.

Есть бой святой и правый,
Но бой любой – кровавый.
Быть войнам не Бог повелел:
Не пашет Он бранных полей,
И нет никого на Земле,
Кто вправе был бы править Бога…


22.04.14