В необъяснимой злобе

Валентина Светлакова
Мне холодно,я как в ознобе
Дрожу в необъяснимой злобе.
Наскучил мне весь белый свет
И не хочу я жизни,нет!
               
Уж лучше утонуть в тиши,
Чем слышать стон своей души_
Ведь ей нигде приюта нет.
Нет, не хочу я жизни,нет!.
               
К чужим нагретым очагам,
Где мило щёлкают дрова,
К горячим сладким пирогам
Моя больная голова
Не может больше быть склонна-
Повсюду лишняя она...
Я чашу выпила до дна,
Уж на пороге смерть видна.
               
Мне холодно,я как в ознобе.
Дрожу в необъяснимой злобе.
Наскучил мне весь бепый свет.
Нет,не хочу я смерти,нет.
Я жить хочу.Я хохочу.
Ищу свой старенький берет...
Жить,как теперь,я не хочу,
А надо как-ответа нет.
               
А если всё вокруг обман?
Шуршит под печкой таракан,
В окно стучится белый снег...
Нет! Не хочу я жизни.Нет.