Ранняя осень...

Ирина Фихтнер
 
Ласково осень меня обнимает,
Ночью пройдясь по садам и лугам.
Тело в пушистую сеть попадает,
Тянется на руки к ласковым снам.

Тихо садится ко мне на колени,
Краешек платья нечаянно смяв.
Шёлковый ветер струится, от лени
Фантик бумажный слегка приподняв.

Лучики солнышка нежно коснулись
Губ изогнутых в гримасе суровой,
Сами собою глаза улыбнулись,
И засверкали, любуясь обновой,