Рите Раски

Иван Наумов
Я, как и ты, мечтаю о любви,
А по ночам цветные сказки вижу,
А в это время дождь стучит по крышам,
Являя нам рапсодии свои.

Мне грусть наводит музыка дождя,
Вот снова он рассыпался стаккато...
Неужто это осень виновата,
Что ноют раны, память теребя?

Мы не стремимся вылететь в трубу,
Нас ждет по жизни долгая дорога.
Мы, может быть, способны делать много,
Но не суметь нам изменить судьбу.

Очень удачно вписывается в стих коротенький, но емкий экспромт Виталия Полищука.
 Ставлю его, как заключительный аккорд под свой стих.

.
Не надо нам иную уж судьбу -
Сигнал "В атаку!" нам горнист играет...
Мы не стремимся вылететь в трубу,
Мы из нее лишь звуки извлекаем!
.
Виталий Полищук