Будь хорошим посланником

Григорий Сухман
Во сне? Пониже...Не знаешь: в туннеле ты.
Рывком - вверх челюсть: запал язык.
Что дни там: Секунды уже измерены!
Неужто судьба светит гунна Алариха*?

Вход воздуха - бурей, едва слышен мне.
Чугун кожи - сизый отлив смерти.
Час рассвета за стенами - спелыми вишнями,
давленье у доктора - за двести: поверьте!

Ещё вдох? Давай, дочка, дыши давай!
Подтягивайся до своего рассвета алого.
На любой "авось" нужно рассчитывать.
Выживи по большому счёту! Да хоть по малому!

Что врач, не всемогущ? Плохой посланник?**
Женщина помрёт - его рядом положат.
Смилуйся, небо, к тебе протянуты длани.
Две жизни - потеря не слишком ли, Боже?

Поди дознайся - кто прав, кто виновен.
Опыт и разгильдяйство живут соседями.
Запомнил: рассвет тот насупил брови.
Чего придумывать? Было намедни.

* - по преданию, умер от застрявшего в горле куска мяса
**- евреи благословляют доктора словами "Будь хороший посланник"
22.4.2014