ИМЕЙ ВИДЫ НА НЕБО

Белла Гусарова
купи квартиру с большим балконом, на небо – видом
без телескопа – не для научных астральных дел
для устаревшего романтизма в плетёном кресле
бинокль будет смотреть на розовые облака
и будут тучи, и самолёты, и бабы-ёги
и фейерверки, и громы-молнии, и снега
но, ты, воздушная, не испытаешь людской тревоги
пусть даже будет грозить метлой старая яга
цена высокая! но, сюрприз дорогого стоит –
в день ВэДэВэ
на балконе
высадится
персонаж
серьёзных фильмов
красивый парень
обрежет стропы...
купи квартиру с большим балконом, а не шалаш!