Вечного нет

Джезебел
Вечного нет, и мне ли о том не знать? Мне ли стремиться в будущее взглянуть?
Я просыпаюсь после дурного сна и, как всегда, не верю любому сну.
Я проверяю: нож, пистолет, кастет - к выходу в город, конечно же, я готов:
Мне ли не знать, что прячется в темноте, смрад выдыхая из жадных голодных ртов?

А за спиною - дремлют мои друзья, даже во сне вцепившись в свои ножи.
Правда сегодня - самый смертельный яд: первым ударь, раз всё-таки хочешь жить,
Первым ударь и всё забери себе, что твой товарищ за ночь успел добыть,
Чтоб пережить ещё два десятка бед, выскользнуть прочь из острых когтей судьбы.

Только вот мы счастливчики. Говорят, вряд ли друзей вернее сейчас найдёшь -
Если построить выживших в длинный ряд, каждый второй легко бросит в спину нож,
Мы же стоим за друга всегда горой. То есть горой стою, как обычно, я.
Каждый из нас сам выбрал по вкусу роль, выжила чтобы наша почти-семья.

Я просыпаюсь первым, опять живой, значит меня никто не успел предать.
Слышится близко чей-то голодный вой, значит опять к нам в гости пришла беда.
Я проверяю: кастеты, пистолет и выхожу за двери - встречать беду.
Может, друзья когда-то и предадут, мне ли не знать -
Ведь вечного в мире нет.