Равнодушие

Елизавета Цвилиховская
Проблем по горло, дела, заботы,
И ближе к телу своя рубашка.
Нас не волнует беда кого-то, –
Она далеко и совсем не наша.

Больной ребенок? Ну, что ж, бывает...
Проходим мимо, – справляйтесь сами.
...И не болезни детей убивают,
А равнодушие наше с вами...