Маститый критик

Алексей Григорьев 6
Критик читал мои строки устало
И снисходительно хмурилась бровь:
Это любительство! Этого мало!
Нужно, что б строчки встревожили кровь!

Он говорил, что пишу очень длинно,
Что он не любит длинных стихов,
И что за рифма: калина-малина?!
Да и сюжет, уж простите, не нов!

Я попросил: вы своё почитайте!
Он прочитал...и я понял, ну нет!
Пусть вы меня гордецом посчитаете,
Кто тогда ОН, если Я не поэт?!