Я хотел бы рассказать тебе о ней

Илья Попов
Я хотел бы рассказать тебе о ней -
Той самой первой, самой молчаливой,
Той, что сказала мне: «любимый»,
Что навсегда запала в сердце мне

Я хотел бы рассказать тебе о той –
Той самой гордой, самой неприступной.
Для меня она была лишь шуткой,
Для меня она была второй.

Я хотел бы рассказать тебе о всех –
Их было много, может даже слишком.
И ничего у них со мной не вышло,
Лишь на душе остался горький смех.

Я однажды расскажу ей о тебе –
Ей, самой верной, что когда-нибудь вернется,
И, просто так, мне тихо улыбнется,
Оставшись навсегда в моей судьбе.

1999