Рискнём?

Нина Аксёнова-Санина
Стой, ручеёк, ну куда же ты, ласковый?
Мне бы тебя заманить на чаёк.
Травы смешаем, и будет заварка нам,
А из снегов сотворим кипяток.

Мы угостимся блинами да сказками
И засидимся с тобой допоздна...
Стой, ручеёк, ну куда же ты, ласковый?
Вместе рискнём испариться до дна?