Белою пеной кусты над рекою...

Надежда Туманова
Белою пеной кусты над рекою-
Снова до полночи мне не уснуть,
Жаль, что не можем сегодня с тобою
Чувства в густой аромат окунуть!

Пряные запахи сердце дурманят,
Мысли уносят в родные края,
Сердце трепещет, как птица, и манит
В даль , где затеряна юность моя.

Помню я эти волшебные встречи-
Мне назначал ты свиданья и ждал.
Там, под черёмухой, тайно, под вечер,
Цветом душистым  меня  осыпал.

Пышные кроны в фате белоснежной,
Падают, в   вальсе кружась, лепестки.
Неповторимый, томительно - нежный
Шлейф моей грусти плывёт вдоль реки.