О нечистой стороне ночи

Ольга Новикова 2
Ночью и ангелы пляшут гопак.
Ночь — это время оргий
Ночь надевает дурацкий колпак
Даже на трупы в морге.
Ночь разоряет и гнёзда, и чад
жадных домашних кухонь.
Ночью вся нечисть выходит кричать
выхухолить и ухать.
Шторы задёрнуты — им всё равно.
Ночь через щель пролезла.
Чёрные ветки скребут окно
сотней когтей железных.
Дождь барабанит — дождь не дневной,
этот — проломит кровлю.
Ночь поливает землю слюной,
желчью, спермой и кровью.
Рваные тучи, рваные сны.
Потом матрас пропитан
Ночь — обиталище сатаны -
бога с двойным копытом.
Ночь не для звёзд, не для слов любви.
Ночью обильна жатва.
Если не веришь, иди, лови
в сердце стальное жало.
Если не чувствуешь ада смрад
из подворотни этой,
значит, ты, парень, немного свят
или слегка «с приветом»